Новости Готовимся к службе в Вооруженных Силах России

Готовимся к службе в Вооруженных Силах России

Третий этап традиционного для Артемовского городского округа конкурса «А ну-ка, парни!» прошел в физкультурно-оздоровительном комплексе с участием 20 команд старшеклассников образовательных  учреждений. Его организаторами выступили управление образования, ДЮСШ «Феникс» при содействии отдела молодежи и туризма администрации. Как отметила на торжественном открытии конкурса Людмила Колпакова,  начальник управления образования, мероприятие проводится уже порядка 20 лет, что способствует повышению качества военно-патриотической работы во всех учреждениях, физической подготовки юношей к службе в рядах Вооруженных Сил России.  Конкурс «А ну-ка, парни!» организован по системе личного  и командного первенства.

Первый этап освоения азов курса  начальной военной подготовки в месячник оборонно-массовой работы  был организован во всех образовательных учреждениях округа путем проведения различного рода соревнований.  Второй этап проведен на станции юных техников, где накануне юноши соревновались в пулевой стрельбе из пневматического пистолета, разборке-сборке автомата и одевании противогаза. Самую высокую меткость в стрельбе из пневматического пистолета показал Данил Белошапко из средней школы №16, он сумел набрать 49 очков. Вторым стал Никита Немцов (гимназия  №2),  третьим Валерий Кравцов (школа №1), ребята выбили по 44 очка. За 23,95 секунды Андрей Маслюк (школа №17) смог собрать и разобрать автомат, он стал лучшим в этом виде соревнований, чуть хуже результаты у Даниила Лушникова (школа №11) и Виктора Мурача (№18).  Всего 3,23 секунды потребовалось Максиму Красильникову из школы №11 для одевания противогаза, он и занял первое место,  также победителями в этом виде стали Данил Никитин (школа №31) и Данил Власов (№18).   Их результаты соответственно 3,48 и 3,88 секунд.

     Уже на последнем  третьем этапе юноши должны были выложиться в  военизированной эстафете и подтягивании на перекладине. В этот день в ФОК для поддержки команд прибыло много болельщиков, группы тхэквондистов и танцоров.  Рекорд  в подтягивании на перекладине (29 раз) показал ученик средней школы №18 Даниил Назаров.  Чуть хуже результаты у Станислава Гаранина (гимназия №1, 26 раз) и Вячеслава Снегирева  (школа №2, 25 раз).  После подведения общего итога определены победители в командном зачете.  Первое место в городском конкурсе заняла команда средней школы №18, второе место у юношей школы №4, третье -  №17. Победителям в торжественной обстановке вручены кубки, медали, дипломы, все участники  отведали  вкусные пироги.

Татьяна ЛЕМЕХОВА.