Новости "Ура!" чемпионам России, "Ура!" победителям спартакиады

"Ура!" чемпионам России, "Ура!" победителям спартакиады

      Градус радости был способен растопить  самый крепкий лед. 25 февраля войдет в историю ледовой арены  Артемовского городского округа  как день торжества российского хоккея.  Так совпало,  что   самая долгожданная новость о  победе сборной России по хоккею в овертайме над Германией со счетом  4:3 на Олимпийских Играх пришла на ледовую арену именно в те минуты, когда там  в торжественной обстановке были построены команды для вручения наград и подведения итогов  седьмой открытой спартакиады «Дружба и память», посвященной  памяти Игоря Кокшарова и воинам, погибшим в горячих точках.  Ликованию и радости собравшихся не было предела! Надо также отметить, что всего в соревнованиях открытой спартакиады в заявленных видах спорта  приняло участие около 700 спортсменов.

     «В течение трех дней трибуны ледовой арены гудели от переполнявших эмоций, лед  стал горячим, соперники шли вровень друг к другу», - рассказал главный судья соревнований  по хоккею  Данил  Мельниченко.  Всего в турнире приняло участие 12 команд  в двух возрастных группах из Владивостока, Уссурийска, честь Артема защищали  сразу пять (!) команд «Шахтер». На подведении  итогов и вручении заслуженных наград выступили главный организатор турнира, директор ДЮСШ «Атлетическая гимнастика» Павел  Мехтиев, воины-интернационалисты и ветераны локальных войн Константин Козин, Максим  Сибиряков,  Андрей Филимонов, они выразили слова благодарности родительскому комитету, тренерам, вручили награды самым полезным игрокам, а также кубки, медали и грамоты победителям прошедшего турнира. В младшей группе 2009-2010 года рождения первое место заняли хоккеисты из краевого центра «Полюс 1», второе и третье место завоевали артемовские команды «Шахтер 09» и «Шахтер 10».  В средней возрастной группе 2007-2008 года рождения «золото» получила команда «Шахтер 07-1», «серебро» и «бронза»  у владивостокских  детских команд «Полюс 07» и «Адмирал  08-1».

    Открытый турнир «Дружба и память» включал в себя иные  виды спорта, один из самых популярных в Артеме – футбол.  Соревнования по мини-футболу проходили в течение двух дней в ФОКе среди 8 команд  в двух группах 2006 -2007 года рождения.  Самой острой  и зрелищной стала финальная игра между футболистами  артемовской «Атлетики» и владивостокской «Новой энергии», с первых  минут гости нашего города чаще атаковали ворота артемовцев, в итоге они выиграли со счетом 3:2 и заняли первое место. Наша «Атлетика» стала второй, третье место  у футболистов «Смены» из Большого Камня. Конечно, наши футболисты  не скрывали огорчения, но, как заметили тренеры Владислав Пак и Иван Травкин, они нарабатывают опыт, а побед добиваются самые упорные футболисты.  Президент федерации футбола нашего округа Антон Кузубов вручил награды футболистам за личные достижения.  Лучшим вратарем спартакиады стал Тимур Пазылов,  лучшим защитником – Игорь Заричный, нападающим – Егор Устинов, игроком  - Никита Гаврилов.

     Также в ФОКе прошли соревнования по гиревому спорту. Личные места определялись в каждой весовой  категории в соответствии с количеством подъемов в толчке по  длинному циклу  или в сумме двоеборья или в рывке.  По итогам соревнований было награждено  44 спортсмена, занявших призовые места.   В числе самых  результативных значатся  Дмитрий Поскотин,  Василий Яценко,  Никита Сергейчик,  Владимир Грищенко,  Виталий Троценко,  Анастасия Маматова,  Денис Демиденко,  Сергей Чимшитов,  Михаил Евдокимов, Владислав Кузнецов, Олег Лунин и многие другие.   Андрей Семенов повторил  собственный рекорд Приморского края в своей весовой категории – 70 подъемов двумя гирями по 20 килограммов.  Среди команд места распределились следующим образом: первое место у команды  «Космос» (сборная федерации гиревого спорта Приморского края), второе – г. Арсеньева, третье – Приморской государственной сельскохозяйственной академии.

    Днем раньше ДЮСШ «Атлетическая гимнастика»  в рамках  спартакиады провела соревнования по тяжелой атлетике.  Личные места определялись  в весовых категориях  по сумме поднятого веса штанги.  Первые места завоевали Екатерина Иванова,  Сергей Беляев, Дмитрий Жуков, Андрей Калинин,  Даниил Дейкин,  Наджило Жураев,  Павел Македон и Денис Курносов.

    Открытая  спартакиада под хорошим названием «Дружба и память», проводимая в Артеме ДЮСШ «Атлетическая гимнастика»,  решала не только задачи повышения спортивного мастерства и приобщения к занятиям физической культурой и спортом, но и воспитания гордости за победы наших спортсменов на прошедшей зимней Олимпиаде, чувства единения и патриотизма.

Татьяна Лемехова, фото автора.