Новости Новый спортивный инвентарь - борцам киокусинкай

Новый спортивный инвентарь - борцам киокусинкай

     В Центре физической культуры и спорта  г. Артема вчера вечером борцам отделения  федерации киокусинкай были вручены комплекты нового спортивного инвентаря – 5 комплектов костюма «Рыцарь» и 10 комплектов  так называемых  макевара, специальных щитов или тренажеров для постановки ударов.

    Директор Центра Владимир Шуляпченко во время передачи подарков борцам отметил, что новый спортивный инвентарь поможет спортсменам оттачивать свое мастерство и добиваться побед. Сегодня муниципальное учреждение совместно с администрацией продолжает укреплять и обновлять базу своих сооружений.  Еще один подарок стал возможен при поддержке главы городского округа Александра Авдеева и депутата Думы по избирательному округу №4  Александра Корнеева.  Собравшихся на очередную тренировку борцов под руководством опытного тренера Эммунуила Виеру также приветствовали депутат Думы Александр Корнеев, начальник отдела физической культуры и спорта администрации Виталий Ефремов. Иерей Даниил, руководитель отдела  по вопросам физической культуры и спорта Владивостокской  епархии Русской православной церкви, провел обряд освящения инвентаря, при этом он заметил,  в таком жестком виде спорта, как киокусинкай,  важно укрепление духа победы, внутренней силы человека.

    При всей сдержанности борцов было хорошо видно, что они рады и гостям, пришедшим на тренировку, и новеньким подаркам, так необходимым для качественной подготовки спортсменов и отработки ударов, привлечения молодежи для занятий и, в конечном счете, для прославления нашего округа.  И такие достижения уже есть.  Кирилл Мокиенко в своей весовой категории  совсем недавно победил на первенстве  Дальневосточного федерального округа по киокусинкай…  Сразу после вручения  спортивного инвентаря борцы примерили «Рыцарей» и макевара и провели показательную тренировку. И это было уже совсем другое дело.

Татьяна Лемехова, фото автора.