Новости "У вас столько славных фигуристов"

"У вас столько славных фигуристов"

Открытое классификационное первенство Артемовского городского округа по фигурному катанию на коньках завершилось на ледовой арене.  Оно было довольно представительным,  всего в нем приняло участие 111 фигуристов.  Наш город  представляли спортсмены школы фигурного катания «Метелица» ДЮСШ «Темп», а также спортивного клуба «Кристалл».  От Владивостока выступали фигуристы  клуба «Полюс», от Уссурийска – спортивных клубов «Айс», «Фаворит» и   федерации фигурного катания,  от Хабаровска – ДЮСШ «Пируэт», «Мастер» и спортивного  клуба «Лидер». Главный судья соревнований  – судья высшей категории Людмила Свирепа из Екатеринбурга.

     В течение двух дней на ледовой арене  спортсмены показывали свое мастерство в 12 группах, начиная с юного фигуриста 2011 года рождения и младше и заканчивая кандидатами в мастера спорта 2005 года рождения и старше.  Победители определялись по наибольшей сумме баллов в каждой возрастной категории и путем суммирования оценок за выполнение короткой и произвольной программ.  Очень острая борьба шла между фигуристами Артема, Уссурийска и Хабаровска, порой победа доставалась самым упорным, сумевшим лучше выполнить обязательные и интересные элементы и бросить в свою копилку  заветные очки.  Дух  прошедшей в Пхенхчане Олимпиады незримо витал на ледовой арене.  В группе кандидатов в мастера спорта борьба за первое место развернулась между Светланой Бабченко и Ксенией Касимовой из «Метелицы». Светлана лучше откатала короткую программу, а Ксения - произвольную.  По общей сумме баллов  98,79 победила Светлана Бабченко, Ксения Касимова  заняла второе место с 97,06 баллами. На этих соревнованиях Софья Крештель из Уссурийска  набрала 107,03 балла и стала лидером в группе девушек, имеющих первый спортивный разряд.  В этой же группе юношей артемовский фигурист Ярослав Нечаев сумел набрать 119,16 балла.  Тренер Илона Денисова пояснила, что эти соревнования важны для Ярослава, который готовится к участию  в первенстве России, программа юного фигуриста усложняется, в произвольной программе он сумел выполнить восемь обязательных прыжков.

     Кубки, медали, грамоты от отдела физической культуры и спорта администрации округа за первое место    были вручены артемовским фигуристам Алисе Терентьевой,  Ренате Солодиловой, Олесе Пермяковой, Нэлли Исмагиловой,  Анне Карнауховой, шесть первых мест заняли спортсмены из Хабаровска,  пять мест – из Уссурийска и Владивостока.  Спонсор  первенства вручил победителям сертификаты на посещение интерактивного детского города профессий КидБург.

     Главный судья соревнований Людмила Свирепа так  прокомментировала прошедшее первенство: «Я в вашем городе  впервые, но заметила некоторых ваших спортсменов еще в прошлом году в Уссурийске. Приятно удивлена уровнем неплохой подготовки фигуристов, в том числе артемовской школы «Метелица»,  ее тренеров Илоны Денисовой, Татьяны Пец и других. Они показали хорошую работу, а сама школа движется в нужном направлении, но ей нужна поддержка. У вас столько славных фигуристов!».

Татьяна Лемехова, фото автора.