Новости Артемовский "Шахтер-2007/08" - победитель первенства ЮХЛ-4

Артемовский "Шахтер-2007/08" - победитель первенства ЮХЛ-4

Определены  лидеры первенства юношеской хоккейной лиги в 4-ой возрастной группе. Ими стали воспитанники Данила Мельниченко – команда «Шахтер-2007/08» ДЮСШ «Атлетическая гимнастика» из  нашего города. Хотя сезон еще продолжается,  и у некоторых команд в запасе есть по одной-две игры, однако опередить юных артемовцев уже однозначно никому не удастся.

Команда провела выдающийся сезон, не проиграв ни одного матча. 

В копилке «Шахтера» 41 очко из 42 возможных, следом за ними идут юные «моряки» – «Адмирал-2009/1»краевого центра, в запасе которого сейчас 30 очков. На днях   артемовцы провели завершающую игру в сезоне. Ребята не оставили никаких шансов сопернику. «Шахтер-2007/08» сокрушил владивостокский «Полюс-2007/2» со счетом 21:0.

 

Главный тренер команды Данил Мельниченко рассказал, благодаря чему ребятам удается достигать таких результатов:

«Работаем, каждый день занимаемся: три раза в неделю на льду, два раза в неделю в зале, на выходных играем совместно с «Адмиралом-2007». Посещаемость на тренировках стопроцентная в любую погоду, нет никаких оправданий, за исключением болезни. Для ребят мотивация – попасть в команду «Адмирал-2007/1». У каждого есть возможность, двери открыты. Я специально сделал две команды, чтобы у детей был стимул —  переход из одной команды в другую. Те, кто не работает, может оказаться в команде чуть послабее. Самое главное, что все получают игровую практику, и каждый старается на своем уровне.

Сегодня играли нормально, по заданию. Такие игры полезны: проверить, отработать какие-то моменты, которые прорабатываются на тренировке, а после будут использоваться в игре с более серьезным соперником.

Игровая практика приносит разнообразие в детский быт, игра для них — это праздник. Турнир поддерживает ребят в хорошем настроении, тренировки очень тяжелые всю неделю, и вот отдушина – это первенство, они заряжают на дальнейшее. 

Время до плей-офф еще есть, но отдохнуть не получится, через две недели выезд на турнир «Золотой шайбы», будем готовиться».

 

 Виктория Куприянова, фото автора