Новости Кто ловок и хват, тот, конечно, акробат

Кто ловок и хват, тот, конечно, акробат

40 «золотых», 26 «серебряных» и 19 «бронзовых» медалей было разыграно и вручено на прошедшем в минувшие выходные дни в ФОКе  открытом первенстве Приморского края по спортивной акробатике.    39 наград из этого количества завоевали спортсмены Артемовского городского округа, воспитанники опытных тренеров ДЮСШ «Феникс», которые  прикладывают много  сил для развития и популяризации этого вида спорта не только в Артеме, но и в крае, а также для выполнения спортивных нормативов и выявления сильнейших спортсменов. Надо заметить, что возглавляет краевую федерацию по спортивной акробатике  Елена Камнева, преподаватель этой же спортивной школы.  

Спортивная акробатика — это зрелищный, красивый, не экстремальный вид спорта, представляющий собой соревнования в выполнении различных акробатических упражнений, это сплав  баланса, темпа, артистизма. Такие упражнения связаны с балансированием, а также вращением тела с опорой и без нее.  Открытое первенство нашего края проведено по системе парно-групповой акробатики.  В личном первенстве за грамоты и медали департамента физической культуры и спорта администрации Приморского края соревновались женские и мужские пары и группы, а также смешанные пары. Жюри насчитывало   порядка 10 специалистов, которые оценивали технику выполнения упражнений, артистизм и сложность представленной музыкальной композиции. В этом году в Артем приехали спортсмены из Хабаровска, поселка Солнечный, городов Находка и Дальнегорск. Но самой представительной была артемовская команда.

     «В течение года наша федерация проводит несколько важнейших соревнований, а нынешние носят состязательный характер между командами городов и соседнего региона, - рассказала Елена Камнева. – Мы хорошо видим, как растет популярность акробатики, особенно в нашем городе, некоторые спортсмены перешли с первого спортивного разряда на кандидата в мастера спорта, у нас появились смешанные акробатические пары спортсменов. В острой конкуренции  первые места завоевали  София Андронова и  Ксения Швецова, отличные результаты умногих акробатов». Одними из лучших стали  Арина Гончар,  Юлия Новикова, Мария Поврезнюк, ученики тренера-преподавателя ДЮСШ «Феникс»,  заместителя директора спортивной школы Татьяны Карамышевой.  Порадовали своей программой Ольга  Баркова, Василина Неустроева,  Виолетта Позднякова, воспитанники тренера из Дальнегорска  Елены Бородай.  Кстати, Елена Бородай отметила, что спортивная акробатика появилась в Дальнегорске,  благодаря помощи артемовских тренеров ДЮСШ «Феникс». Акробатика – это парный или коллективный вид спорта, и научиться бороться в связке, как в жизни, - дело не простое… Заместитель директора ДЮСШ «Феникс» Дмитрий   Колпаков отметил на торжественном закрытии первенства,  что  соревнования прошли ярко и  интересно, и те, кто выбрал в своей жизни занятия спортом, уже являются победителями. А акробатика покоряется самым ловким и быстрым спортсменам.

Татьяна Лемехова, фото  автора.