Новости Глава Владивостока Виталий Веркеенко: "В Артеме спорт развивается достаточно успешно"

Глава Владивостока Виталий Веркеенко: "В Артеме спорт развивается достаточно успешно"

   

В ФОКе Артемовского городского округа в течение дня шел красивый, большой и яркий праздник  боевого искусства – открытый чемпионат и первенство города по тхэквондо ИТФ среди детей, юношей и юниоров. Всего в столь массовых  соревнованиях приняло участие 380 борцов  из городов Владивостока, Уссурийска,  Дальнереченска, Благовещенска, Пограничного района. Самой массовой и представительной была  команда нашего города.  В общем итоге в двух дисциплинах  – тулях и спарринге  -  было разыграно и вручено 75 комплектов наград. Все борцы соревновались в личном первенстве  по возрастным, весовым  категориям, а также исходя из имеющегося  разряда (дана). На четырех доянгах (коврах) одновременно квалифицированная команда судей под  громкие крики болельщиков вела точный подсчет заработанных  борцами очков, вручала утешительные медали открытого первенства проигравшим, так что ни один участник соревнований не ушел из зала без награды.

     В церемонии торжественного открытия большого  спортивного праздника приняли участие и выступили с напутственными добрыми словами и.о. первого заместителя главы администрации Артемовского городского округа Юрий Салин, начальник отдела физической культуры и спорта Виталий Ефремов.  Президент Приморской  краевой федерации  тхэквондо ИТФ  Насредин Талипов,  мастер 8 дана,  вручил благодарственные письма наиболее отличившимся спортсменам и организаторам  за большой вклад в развитие данного вида спорта. 

     Андрей Ким, депутат Думы Артемовского городского округа, президент  общественной организации «Федерация тхэквондо города Артема» и главный организатор данного первенства и открытого чемпионата,  отметил,  что в Артеме  тхэквондо особенно в последние годы активно развивается и приобретает популярность среди других видов спорта и боевых искусств, сегодня в секциях федерации занимаются порядка 450 борцов.  Заметно растет уровень мастерства спортсменов,  артемовские борцы регулярно выезжают на различного рода соревнования, буквально на днях тхэквондисты вернулись с общероссийского  турнира,  где выступали в составе сборной Приморского края и завоевали призовые места. Андрей Ким  также вручил награды федерации за развитие подлинного искусства тхэквондо, исповедующего философию пути  постижения истины с помощью совершенствования техники рук и ног. Творческие коллективы нашего города и воспитанники федерации провели показательные выступления для присутствующих и гостей.

    Почетным гостем на прошедших соревнованиях стал глава города Владивостока Виталий Веркеенко.  Перед выступлением его пятилетнего сына Артема Виталий Васильевич  рассказал, что сначала Артем начал заниматься в  нашем городе самбо, но потом мальчишка стал показывать «особую гибкость и прыгучесть, а также хорошую ударную технику, и стало понятно, что для него подходит тхэквондо».  Глава Владивостока также отметил, что в Артеме спорт развивается достаточно успешно, сам он старается поддерживать себя в хорошей физической форме, несмотря на занятость, он  занимается боевым искусством кудо.

      Главный судья соревнований, судья международной категории «В» Леонид Ким, подводя итоги насыщенного на события дня, рассказал, что в неофициальном общекомандном зачете  первое место заняли борцы Артемовского городского округа, и на  чемпионат Приморского края, который пройдет  11-12 мая, от нашего города поедут порядка 60 спортсменов.  Отличный результат в личном первенстве в тулях показала  Анита Короткова, а спарринге  успехов добились Сергей Богатырев, Владимир Жуков, Данил Гордеев и многие другие.

Татьяна Лемехова, фото автора.