Новости Чир спорт - молодой и перспективный вид спорта для Артема

Чир спорт - молодой и перспективный вид спорта для Артема

В ФОКе Артёма состоялся второй открытый чемпионат и первенство городского округа по чир спорту. В открытии принял участие начальник отдела физической культуры и спорта Виталий Ефремов, который приветствовал артемовцев и гостей города от имени главы округа. В соревнованиях приняли участие 200 спортсменов в составе 19 команд из городов Хабаровска, Артёма, Владивостока, Находки, с. Хороля, п. Кавалерово. Соревнования прошли по 9 номинациям. Город Артём представляла молодая команда города «Fresh Style» под руководством тренера Элеоноры Ижикеевой. Команда заняла 4 место в номинации «Чир-Фристайл Группа».

Ирина Анферова, руководитель городской федерации чир спорта, отметила, что это молодая команда, созданная совсем недавно, но она уже показывает хорошие результаты и отличную подготовку, и ее соревновательная программа была составлена разнообразно, в ней прослеживается отличная техническая база подготовки элементов. Это большая заслуга тренера, в дальнейшем команду ждёт успех и профессиональный рост.

Чир спорт для Артёма - это достаточно молодой и перспективный вид спорта, он считается самостоятельным танцевальным видом спорта, включающим хореографические и акробатические элементы. В чир спорте существуют два основных направления: танцевальное сочетает различные направления современной хореографии – хип-хоп, стрит, поп, джаз и другие,  и акробатическое, которое фокусируется на элементах акробатики, пирамидах, прыжках, поддержках.

     1 место в номинации «Чир-Фристайл Группа»  заняли команды «ЮНА» с. Хороль, «Юниверс» и «Юниверс литл» г. Владивостока, дуэт «Юна».

В номинации «Чир-Хип-Хоп Группа» лучшей стала команда «Маленький волшебник» и дуэты «Цунами» краевого центра. Номинация «Чир-Джаз Группа» принесла первое место команде  «Эффект, дуэтам «Эффект» и ЮНА». В других номинациях красивого вида спорта лучшими стали команды  «Русь», «Русь-1», «Русь-2» г. Хабаровска.

Татьяна Лемехова, фото автора.