Новости В первом товарищеском турнире победила сборная управленцев Артема

В первом товарищеском турнире победила сборная управленцев Артема

     18 и 19 августа  впервые в истории двух городов-соседей  Владивостока и Артема  проведен товарищеский турнир между сборными командами администраций и Дум. В первый день соревнования прошли в краевой столице. Команды управленцев сыграли в волейбол, со счетом 3:0 в трех партиях победили артемовцы.  Также в шахматах артемовские любители выиграли с результатом 7:1.  А вот в шашках  артемовцы уступили со счетом 3:5, и в шашках, и в шахматах было сыграно по 8 партий.    

     Во второй день команды управленцев встретились в матче по мини-футболу,  также мужчины и женщины боролись за лидерство в настольном теннисе, на этот раз соревнования прошли в артемовском   ФОКе.  Самая упорная борьба развернулась в настольном теннисе между женщинами, и чтобы определить победителя, пришлось назначать дополнительное время, в итоге лучшими стали  владивостокские муниципалы,  итоговый счет в теннисе - 13:14.

     Весьма зрелищным стал матч по мини-футболу, в принципе итог данной игры и должен был  определить победителя, так как до этого между командами вырисовывалась дружеская ничья. В первом тайме артемовские футболисты  забивали один гол да другим и явно превосходили по силе противника, на перерыв управленцы Артема ушли со счетом 7:2, мячи в ворота соседей забивали Сергей Богаев, Сергей Третьяков, Виталий Маслов, Алексей Жуков, два очка артемовцам принес  депутат Государственной Думы Владимир Новиков. Но во втором тайме Владимир Михайлович, соблюдая принцип справедливости и объективности,  перешел играть в команду Владивостока, и ход игры резко изменился: артемовские футболисты потеряли инициативу и забили всего три мяча, а вот владивостокцы – целых семь! Общий итог матча 10:9. В итоге сборная Артема победила своих соседей  с общим счетом за два игровых дня 7:8.

     «Очень хороший турнир состоялся, - сказал депутат Государственной Думы В.М. Новиков. – И надо выразить благодарность инициаторам данного турнира, которыми стали А.П. Брик, председатель Думы Владивостока, и А.В. Авдеев, глава Артемовского городского округа. Команды играли без всяких подстав, и это хорошо видно. Я обращусь к губернатору Приморского  края с предложением: проводить на краевом уровне подобные турниры, чтобы мотивировать  всех работников администраций и представительных органов власти к участию в спортивных состязаниях и занятиях спортом».   А В.В. Веркеенко, глава Владивостока,  посчитал, что данным турниром положено  начало хорошей традиции между муниципалитетами. Также Виталий Васильевич подчеркнул, что занятия спортом обязательно скажутся на повышении эффективности муниципальной службы, так как привнесут в нее здоровый дух.  Руководители двух городов В.В. Веркеенко, А.П. Брик,  А.В. Авдеев, А.В. Бадель,  депутат Госдумы В.М. Новиков вручили награды победителям турнира во всех видах спорта, а также кубки победителям  и медали его участникам. Начало хорошей традиции положено.

Татьяна Лемехова, фото автора.