Новости "Форза-Темп" и "Шахтер" вышли в 1/4 финала краевого чемпионата по футболу

"Форза-Темп" и "Шахтер" вышли в 1/4 финала краевого чемпионата по футболу

Две артемовские команды футболистов  «Форза-Темп» (тренер Вадим Бадюк)  и «Шахтер» (Анатолий Усков) участвуют в проходящем в нашем крае первенстве среди детей 2005-2004 года рождения.  На сегодняшний день завершены игры отборочного этапа.  Команда «Шахтер», входящая в группу А,  всего провела 5 игр, из них четыре матча выиграла, а одну со счетом 0:2 проиграла владивостокскому детскому «Лучу». В итоге «Шахтер» вышел в четвертьфинал и сейчас занимает вторую строчку в турнирной таблице.   Наша «Форза-Темп», состоящая в группе Б,  также вышла в ¼ финала, одержав три победы,  две игры прошли с ничейным счетом, один матч был  проигран.

     В минувшие выходные дни футболисты Артема принимали своих соперников на родном поле стадиона «Угольщик».  «Шахтер» провел встречу с находкинским «Океаном» и выиграл ее со счетом 4:0, вся встреча практически прошла в одни ворота. Два гола в ворота «Океана» провел Николай Кисляков, по  одному мячу забили Алексей Старков и Матвей Бехтерев. Тренер команды Анатолий Семенович Усков  среди результативных игроков своей команды в проходящем первенстве Приморского края называет также  Владислава Абрамова.

     «Форза-Темп» под руководством Вадима Георгиевича Бадюка встретилась с командой «Локомотив» из Уссурийска. В первом периоде гол в ворота противника смог реализовать  Вячеслав Дубынин. Но самое интересное в игре произошло во втором периоде. В середине игры удачный мяч провел наш нападающий Андрей Мостовой, вышедший на замену. И только после этого уссурийские футболисты забили свой первый, но очень красивый гол в наши ворота с 25-метровой позиции.  Затем артемовцы провели два  результативных гола: Владислав Журавель забил гол головой после штрафного удара, а затем Илья Кузин завершил стремительную атаку четвертым голом. Окончательный счет игры 4:1. Так что родное поле, которое было намокшим после дождей и на котором играть  было непросто, помогло артемовцам  одержать две красивые победы.

   Далее в чемпионате пройдут игры по олимпийской системе – четвертьфинал и полуфинал, а с 1 октября начнутся финальные встречи, о которых мы обязательно расскажем.

Татьяна Лемехова.