Новости Команда "Форза-Темп" сошла с дистанции, "Шахтер" вышел в полуфинал

Команда "Форза-Темп" сошла с дистанции, "Шахтер" вышел в полуфинал

Завершены игры в четвертьфинале чемпионата Приморского края по футболу среди юношей 2004-2005 года рождения.  Артемовская команда «Форза-Темп» вчера провела встречу на стадионе «Угольщик» с командой «Луч-2004» из Владивостока и, к сожалению, со счетом 0:2 уступила гостям, а значит, завершила свои игры в данных соревнованиях.

     По правилам чемпионата,  в ¼ финала команды проводят по две игры – на родном поле и поле  противника.  В воскресенье «Форза-Темп» встречалась с «Лучом-2004»  на стадионе «Юность» ДЮСШ «Луч» краевого центра. Наши футболисты под руководством своего тренера Вадима Бадюка смели сдержать натиск более опытного и подготовленного противника, несмотря на полученные травмы, юные футболисты закончили матч вничью 0:0. Надо заметить, что «Луч -2004» является лидером данного чемпионата, на его счету нет ни одного поражения.

    Вчера  вечером уже на своей территории «Форза-Темп» играла с тем же противником, но уступила ему в ответном матче. В первом тайме мальчишки стремились реализовать свои атаки, но успеха на 12 минуте добились игроки «Луча», мяч фактически влетел в пустые ворота артемовцев.  Во втором тайме игра приобрела более жесткий характер, штрафные удары сыпались один за другим, но артемовцам  так и не удалось поразить ворота противника. Второй мяч влетел в наши ворота ближе к концу периода.  Вадим Георгиевич Бадюк пояснил журналисту, что в этот день на игре сказалась накопленная усталость команды после первого ничейного  результата, футболистам не удалось реализовать два выгодных момента, они пропустили контратаки «Луча». Несмотря на то, что артемовские футболисты  на год младше, они приобрели хороший опыт в этом сезоне. Правда, в полуфинал не вышли, но в октябре будут участвовать в других краевых соревнованиях.

     Вторая артемовская команда «Шахтер» под руководством тренера Анатолия Семеновича Ускова, также участвующая в данном чемпионате,  вчера вечером  на тренировочном поле «Луча» провела ответную встречу и сыграла вничью 1:1 с одноименной командой 2005 года рождения.  Нико Джабнидзе забил единственный и решающий гол в ворота противника.  Таким образом,  команде «Шахтер» удалось выйти в полуфинал чемпионата, и она продолжит сражаться за честь Артема.  Вместе с «Шахтером» в полуфинал вышли команды «Смена» из Большого Камня, «Луч-2004» Владивостока, четвертая команда определится позже.

    Первая полуфинальная игра пройдет вновь на стадионе «Угольщик» в субботу  29 сентября в 15 часов между нашим «Шахтером» и уже хорошо известным «Лучом-2004». В полуфинале команды также проведут по две игры с противником  – на своем и чужом поле.

Татьяна Лемехова, фото автора.