Новости В бассейне проводится новый этап "Президентских спортивных игр" школьников

В бассейне проводится новый этап "Президентских спортивных игр" школьников

В городском плавательном бассейне в течение трех дней проводится очередной этап «Президентских спортивных игр» школьников в трех возрастных категориях. В первый день на водные дорожки вышли команды по двадцать человек (10 юношей и 10 девушек) средних школ №№3,7,11,16,17,35 и гимназии №2, которые соревновались на дистанции 50 метров.

     С первых минут соревнований стало ясно, что уровень подготовки школьников весьма разнится: одни с трудом доплывали до конца дистанции за минуту  и более,  другие брали дорожку, что называется,  без надрыва в полминуты.  «Мы ставим целью Президентских игр выявление сильнейших школьников, плавание для многих может пойти в зачет сдачи нормативов тестирования ГТО, - пояснила заместитель директора ДЮСШ «Феникс» Татьяна Карамышева. – К плаванию ученики уже относятся лучше, да и в целом к спорту отношение меняется, дети меньше сидят за компьютерами, а больше  ведут здоровый образ жизни». Тренер Оксана Дыбская рассказала, что данные игры проводятся уже в восьмой раз, и в этом году особенно ощущается, что плавать  школьники  стали лучше,  заметно прибавили, по крайней мере, уже никто не надевает жилеты…

     В первый день неплохие результаты показали учащиеся гимназии №2. Никита Сошников покорил 50-метровую  дистанцию за 30,04 секунды, Олег  Фитцов – за 32,32 секунды, Мария Бирюкова – 38,86. Хорошие результаты у Дарьи Андреевой из школы №7 – 39,22 секунды,  Алины Арзамазовой из школы №17 – 34,5 секунды. Рекордсменами дня стали юноши Данил Сарайкин (школа №16) – 29,02 секунды и Яценко Ярослав (школа№17) – 28,42!  Общие итоги по плаванию мы подведем после завершения всех соревнований.

Татьяна Лемехова, фото автора.